Спинка ягнёнка с горчично-тимьяновым соусом

Назад

Краткое описание

Используемая техника Miele

Духовой шкаф

Тип блюда

Основное блюдо

Тип ингредиента

Мясо

Ингридиенты

1 каре ягнёнка с косточкой (1700-2 500 г)
1 ч. л. листочков тимьяна
соль
перец
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
1 луковица
400 мл бараньей основы для соусов
20 г сливочного масла
20 г муки
3-4 ст. л. горчицы
100 мл сливок
1 ч. л. листочков тимьяна
соль
перец
сахар

Приготовление

1 Тщательно снимите слой жира со спинки ягнёнка, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Запустите автоматическую программу A 20 «Спинка ягнёнка».
2 Выложите спинку в универсальный противень и смажьте растительным маслом.
Поместите блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф.
3 Лук и тимьян припустите в сливочном масле. Просейте туда муку и влейте баранью
основу для соусов. Добавьте горчицу и сливки. Соус оставьте увариваться, приправив солью,
перцем и сахаром по вкусу.
4 Приготовленную спинку освободите от косточки. Для этого сделайте разрез сверху от
середины по длине как можно ближе к рёбрам. Лучше всего использовать острый филейный нож.
Куски мяса нарежьте «медальонами» и подайте к столу с соусом.

Время приготовления: 60-120 минут

Настройка автоматической программы
Режим работы: Автоматическая программа
Программа: A 20
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
Продолжительность программы: 45-55 минут
Альтернативная настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 2
Температура: 210-220 °C + предварительный нагрев
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар:
через 15 минут после начала процесса приготовления
2-й паровой удар: через следующие 12 минут
Время приготовления: 45-55 минут
KZ RU