1 каре ягнёнка с косточкой (1700-2 500 г) 1 ч. л. листочков тимьяна соль перец 2 ст. л. растительного масла Ингредиенты для соуса: 1 луковица 400 мл бараньей основы для соусов 20 г сливочного масла 20 г муки 3-4 ст. л. горчицы 100 мл сливок 1 ч. л. листочков тимьяна соль перец сахар
Приготовление
1 Тщательно снимите слой жира со спинки ягнёнка, посолите, поперчите, приправьте тимьяном. Запустите автоматическую программу A 20 «Спинка ягнёнка». 2 Выложите спинку в универсальный противень и смажьте растительным маслом. Поместите блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф. 3 Лук и тимьян припустите в сливочном масле. Просейте туда муку и влейте баранью основу для соусов. Добавьте горчицу и сливки. Соус оставьте увариваться, приправив солью, перцем и сахаром по вкусу. 4 Приготовленную спинку освободите от косточки. Для этого сделайте разрез сверху от середины по длине как можно ближе к рёбрам. Лучше всего использовать острый филейный нож. Куски мяса нарежьте «медальонами» и подайте к столу с соусом.
Время приготовления: 60-120 минут
Настройка автоматической программы Режим работы: Автоматическая программа Программа: A 20 Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 Продолжительность программы: 45-55 минут Альтернативная настройка Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 2 Температура: 210-220 °C + предварительный нагрев Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: через 15 минут после начала процесса приготовления 2-й паровой удар: через следующие 12 минут Время приготовления: 45-55 минут