Начинка: 150 г репчатого лука 50 г копчёной грудинки с прослойками жира, порезанной маленькими кубиками 375 г фарша соль чёрный перец 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. орегано 1 ч.л. базилика 480 г томатов в собственном соку 30 г томатной пасты 125 мл бульона Соус: 20 г сливочного масла 40 г пшеничной муки 250 г сливок 450 мл молока щепотка соли щепотка мускатного ореха 2 ст.л. рубленой петрушки 200 г тёртого сыра Гауда 10 листов для лазаньи (без предварительной подготовки) сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1 Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики грудинки, добавить к ней две трети лука и потушить. Добавить фарш и подрумянить его, всё время помешивая. Приправить солью, перцем и зеленью. Разрезать помидоры пополам, добавить вместе с томатным пюре и бульоном к мясу и тушить примерно в течение 5 минут.
2 Для соуса обжарить остальной лук в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивая, добавить муку. Влить сливки и молоко, приправить, готовить 5 минут и в конце добавить петрушку.
3 Вылить одну треть томатно-мясного соуса в смазанную маслом форму, сверху выложить половину листов для лазаньи. Распределить поверх ещё одну треть томатно-мясного соуса, затем добавить половину сливочного соуса и выложить остальные листы для лазаньи.
4 Вылить оставшийся томатно-мясной соус в форму, распределить поверх вторую половину сливочного соуса, посыпать сыром. Поставить на решётку и запечь. (см. установки ниже)
Общее время приготовления: ок. 95-105 минут / форма для запекания (ок. 22 х 35 см) Время приготовления в комби-пароварке: 45 минут
Автоматическая программа для шага 4 Автоматические программы » Запеканки и суфле » Лазанья с фаршем » Выпекание Время выпекания: 45 минут
Установки для шага 4 Режим работы: Комбинированный режим / Конвекция плюс Температура: 165-180°C Влажность: 95% Время приготовления: 45 минут Уровень: 1 снизу